Чисанчи — закуска из баклажанов с картофелем по-китайски

Баклажаны нарезать, посолить и дать им полчаса постоять.

Потом промыть холодной водой и отжать.

Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски

Нарезать картофель и тоже промыть холодной водой.

Нарезать сладкий и острый перец.

Для соуса смешать все продукты вместе.

На сковороде сильно разогреть растительное масло и быстро обжарить сладкий и острый перец.

Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски

Выложить в тарелку на бумажное полотенце.

Обжарить картофель до готовности и румяной корочки и добавить его к перцу.

Обжарить баклажаны.

Когда баклажаны готовы, добавить к ним картофель и перец, нагрев снизить.

Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски

Сюда же натереть чеснок, добавить кориандр, петрушку и вмешать соус.

Прогреть пару минут и на этом блюдо готово.

Приятного аппетита.


Фото к рецепту: Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски

Ингредиенты

  • 1 шт. баклажан
  • 1 шт. сладкий перец
  • 1 шт. острый перец
  • картофель (примерно вес баклажана)
  • соус
  • 120 мл. соевый соус
  • 1 ст.л. кукурузный крахмал
  • 2 ч.л. сахар
  • 2 ч.л. уксус яблочный или рисовый
  • 1/3 ч.л. кориандр
  • свежая петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю сытную закуску или горячий салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски — Чисанчи. Готовится просто и быстро. На аутентичность блюда я не претендую, очень трудно найти оригинальный истинный рецепт. К тому же у меня нет специфических приправ, вкус которых, как раз и определяет национальную кухню. Поэтому все рецепту адаптированы к нашей реальности и району проживания.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru