Чизбургер на французских тостах

Чизбургер на французских тостах


Отличное решение для неспешного и вкусного воскресного завтрака! Сочная говяжья котлета, теплый тянущийся сыр, нежные гренки с хрустящей корочкой… Смотрим и делаем!

Описание приготовления:

Хлеб следует брать именно тостовый, он не слишком размокает в яичной смеси и вид у блюда получается аккуратнее. Вкуснее жарить французские тосты на смеси растительного и сливочного масел.



Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш / Батон
Блюдо:
Закуски / Бургеры / Чизбургер
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (некрупный)
  • Хлеб пшеничный  — 6 Ломтиков (тостовый)
  • Сыр  — 6 Ломтиков (чеддер или моцарелла)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 20-30 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Чизбургер на французских тостах»

Чизбургер на французских тостах - фото шаг 1
Соедините говяжий фарш с мелко нарубленным репчатым луком, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте и отбейте фарш.
Чизбургер на французских тостах - фото шаг 2
Сформуйте три плоские котлеты и обжарьте их на растительном масле до готовности. В процессе жарки прижимайте котлеты лопаточкой, чтобы они не теряли плоскую форму.
Чизбургер на французских тостах - фото шаг 3
На ломтик тостового хлеба выложите ломтик сыра. Хорошо взять чеддер или моцареллу. Любители блюд попикантнее могут смазать накройте ее ломтиком сыра и хлебом. Слегка придавите бутерброд, делая его более плоским. Повторите процесс с оставшимися котлетами.
Чизбургер на французских тостах - фото шаг 4
Венчиком хорошо взбейте яйца со смесью молока и сливок. Добавьте паприку, черный перец и чесночный порошок. Посолите по вкусу и еще раз перемешайте. Хорошенько обмакните будущие чизбургеры в молочно-яичную смесь, чтобы хлеб пропитался.
Чизбургер на французских тостах - фото шаг 5
Жарьте чизбургеры на хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масел с двух сторон. Переворачивайте широкой лопаткой после образования румяной корочки. Готовые чизбургеры выложите на салфетки для удаления излишков масла.
Чизбургер на французских тостах - фото шаг 6
Подавайте сразу же, пока корочка хрустит. В качестве дополнения отлично подходит как кофе, так и томатный сок.


Источник: povar.ru