Чизбургер-суп с фаршем
Еще один рецепт в вашу копилку первых блюд. Рассказываю о невероятно вкусном блюде. Узнайте, как приготовить чизбургер-суп с фаршем. По вкусу он действительно напоминает всеми любимый фастфуд.
Описание приготовления:
Детей сложно накормить первым блюдом: они выбирают ингредиенты или просто отказываются даже пробовать его. Уверяю вас, что этот суп они съедят сразу и даже попросят добавки. Блюдо очень сытное и вкусное. Можно приготовить его в мультиварке или в кастрюле. Подавайте суп горячим, украсив сыром.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 450-500 Грамм
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Вустерширский соус — 1 Чайная ложка
- Мука — 3 Ст. ложки
- Куриный бульон — 3 Стакана
- Молоко — 1,5 Стакана
- Картошка — 2 Штуки
- Чеддер — 300 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Чизбургер-суп с фаршем»
1.Вымойте и очистите овощи: нарежьте мелкими кубиками картофель, измельчите сельдерей, лук, натрите на крупной терке морковь, нарежьте мелко чеснок.
2.В кастрюле разогрейте столовую ложку сливочного масла, выложите фарш и обжаривайте его до готовности, затем переложите в тарелку.
3.Верните кастрюлю на огонь и добавьте сливочное масло, выложите лук, морковь, сельдерей, чеснок, Вустерширский соус, обжаривайте их до мягкости, затем добавьте муку и перемешайте.
4.Влейте куриный бульон, молоко, доведите до кипения, затем выложите картофель, варите до его готовности.
5.Смешайте фарш, тертый на крупной терке сыр, соль и перец, выложите в кастрюлю после готовности картошки, перемешайте и готовьте до растворения сыра. По вкусу добавьте соль и специи, если суп слишком густой, влейте бульон.
6.Подавайте суп сразу, украсив его обжаренным беконом, свежей зеленью и сыром.