Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней


Это вкуснейший десерт. Он не требует каких-то премудростей в приготовлении. Его не надо печь. Основа чизкейка с вишней – печенье.





Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Чизкейк
География кухни:
Канадская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Печенье песочное или грубого помола  — 200 Грамм
  • Сыр Рикотта  — 450 Грамм
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Лимон, цедра и лимонный сок  — 4 Штуки
  • Сливки жирные  — 150 Миллилитров
  • Желатин  — 3,5 Чайных ложки
  • Вишни консервированные (в сиропе)  — 400 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Чизкейк с вишней»

Чизкейк с вишней - фото шаг 1
1.Приготовить форму для чизкейка. Для этого ее надо смазать растопленным сливочным маслом или накрыть пергаментной бумагой. С помощью скалки измельчить печенье в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Смесь выложить в форму, примять руками и сделать невысокие бортики.
Чизкейк с вишней - фото шаг 2
2.Взбить в миксере сливки. Добавить в них рикотту, сахар и лимонную цедру. Все тщательно перемешать с помощью деревянной ложки.
Чизкейк с вишней - фото шаг 3
3.Желатин высыпать в лимонный сок и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться в соке. Влить готовый желатин в сырную массу и перемешать. Готовую смесь вылить в форму с печеньем, разровнять и поставить в холодильник на несколько часов.
Чизкейк с вишней - фото шаг 4
4.Вишневый сок вылить в отдельную посуду и кипятить на слабом огне, пока сок не уменьшится втрое. Остудить сок. На готовый чизкейк выложить консервированную вишню, полить сиропом.

Похожий видео рецепт «Чизкейк с вишней»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru