Чоппино

Чоппино


Итак, любители морепродуктов трепещите! Этот рецепт именно для вас. Мы сделаем чоппино. Густой рыбный суп родом из Италии на томатной основе. Вы понимаете насколько это вкусно? Читайте и учитесь!

Описание приготовления:

На русском языке название блюда переводится как «незатейливый, простой». Хотя я бы отнесла степень сложности рецепта к среднему, но следуя инструкции и выбрав правильные продукты, у вас всё получится. Обязательно познакомьтесь с тем, как приготовить чоппино. Суп подойдёт для большого праздничного стола.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Помидор
Блюдо:
Супы
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидор  — 840 Грамм
  • Маринад из-под моллюсков  — 240 Миллилитров
  • Белое вино  — 240 Миллилитров
  • Филе трески или морского окуня  — 700 Грамм
  • Малюски в раковине  — 700 Грамм
  • Креветки  — 700 Грамм
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Тимьян свежий, веточка  — 8 Штук
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1,75 Чайных ложки
  • Красный перец хлопьями  — 0,5 Чайных ложки
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук-шалот  — 3 Штуки
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Чоппино»

Чоппино - фото шаг 1
1. В небольшой кастрюле разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла. Затем добавьте в него мелко нашинкованный лук. Обжарьте его 5 минут, помешивая. Далее добавьте измельчённый чеснок. Готовьте всё вместе 1 минуту.
Чоппино - фото шаг 2
2. После этого влейте вино. Варите его на медленном огне 4 минуты, пока объём не уменьшится вдвое.
Чоппино - фото шаг 3
3. Затем добавьте в кастрюлю томаты, нарезанные мелкими кубиками. Влейте 1 стакан воды и маринад. Также всыпьте перец, ложку соли, сахар и орегано. Добавьте 7 веточек тимьяна. Доведите суп до кипения, а потом уменьшите огонь и варите его 25 минут.
Чоппино - фото шаг 4
4. Тем временем филе рыбы нарежьте кубиками в 1,5 см. Далее выложите его на противень. Сверху влейте оливковое масло и соль.
Чоппино - фото шаг 5
5. Потом рыбу отправьте в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Чоппино - фото шаг 6
6. Когда суп доварится отведённое время, выбросите из него тимьян, а добавьте сливочное масло.
Чоппино - фото шаг 7
7. Далее добавьте моллюски. Суп доведите до кипения.
Чоппино - фото шаг 8
8. Через 6 минут варки, добавьте в блюдо очищенные креветки. Вновь доведите всё до кипения.
Чоппино - фото шаг 9
9. Теперь варите суп около 5 минут, пока малюски не раскроются. Добавьте мелко нарезанный тимьян.
Чоппино - фото шаг 10
10. Подавайте чоппино с нарезанной петрушкой и гренками, добавив кусочки рыбы. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru