Чудо пицца-хлеб
В чаше миксера соединить муку , сахар, соль и быстродействующие дрожжи.Перемешать. Затем добавить теплую воду, теплое молоко и теплое
растопленное сливочное масло.Перемешать миксером с насадкой крюк на средней скорости втечении 30 сек.Затем добавить яйца комнатной температуры и замесить тесто втечении 7-10 мин. Если замешивать руками, то дольше.Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 1 час в теплом месте.
Затем тесто обмять и разделить на 16 кусков. Сформировать шарики из теста и оставить на 10 минут для расстойки.Подробности смотрите в видео.
В миске соединить растопленное сливочное масло, мелко нарубленный базилик и чеснок пропущенный через пресс.Посолить по вкусу и перемешать.
Булочки уложить в форму и смазать масляной смесью.Сверху полить соусом для пиццы и посыпать сыром.Выпекать в нагретой до 190С духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 400-450 гр. муки
- 80 мл. теплого молока
- 70 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 60 мл. теплой воды
- 1 ч.л. с горкой соли
- 1 ч.л. сахара
- 6 гр. сухих дрожжей
- —
- для смазки хлеба:
- 30 гр. сливочного масла
- соль
- 2 зубчика чеснока
- 10 листиков базилика
- 5-6 ст.л. соуса для пиццы или томатного соуса
- 100-120 гр. моцареллы
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовлю невероятно вкусный, ароматный и красивый хлеб. Это пицца-хлеб!!! https://youtu.be/1Kz_qkwewek Этот хлеб что-то среднее между украинскими пампушками и пиццей. Его очень удобно брать с собой на работу на перекус,давать детям в школу и брать на пикник. Порадуйте своих близких этим вкусным хлебом и вы не пожалеете! 🙂