Чудо-пирог с кокосовой начинкой

Чудо-пирог с кокосовой начинкой

Еще один замечательный рецепт пирога! Тесто-супер! Формирование интересное, такой красивый пирог получается, что очень хочется попробовать! И приготовленная кокосовая начинка всех поразила, очень вкусная! Гости были в восторге, советую и вам приготовить!


Фото к рецепту: Чудо-пирог с кокосовой начинкой

Ингредиенты

  • молоко 200 мл.
  • сливочное масло 80 гр.
  • сахар 70 гр.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 500 гр.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • начинка:
  • кокосовая стружка 100 гр.
  • сахар 70 гр.
  • сливочное масло 30 гр.
  • яичный белок 1 шт.
  • желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления теста, желательно чтобы все продукты были комнатной температуры.

На несколько минут делаем опару, таким образом проверяем и активизируем дрожжи.

После чего все соединяем и замешиваем, последним вводим растопленное масло.

Тесту даем подойти (подняться) минимум 1 час.

Тесто хорошо расстоялось, обомнем и поделим на четыре части.

Одну небольшую на будущий центр нашего пирога.

И три по 280 гр.

Две части (одну большую и центр) убираем под пленку, остальное тесто делим на 14 равных частей (тоже убираем под пленку).

Тесто отлежится, подойдет еще раз, а мы приготовим начинку.

Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром и яичным белком.

После чего соединяем с кокосовой стружкой и хорошо перемешиваем.

Начинка готова.

14 колобков раскатываем в небольшие лепешки и на центр выкладываем по 1\2 ст.ложки начинки.

Нехитрый защип и интересные завитушки у нас получаются.

Расставляем по краю подготовленной формы (смазана сливочным маслом).

Форма диаметром 27 см.

Оставшийся большой кусок теста раскатываем в прямоугольник и распределяем начинку.

Заворачиваем плотный рулет.

Рулет и наш центр (колобок внутри с начинкой 2 ст.лож) отправляем в форму.

Рулет надрезаем кухонными ножницами.

Пирогу даем постоять, расстоятся минут 20, пока нагреется духовка.

Перед выпечкой смажем желтком.

Выпекаем при температуре 200 градусов минут 30. Вкусно и красиво!

А готовится легко!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru