Чуду с картошкой даргинское

Чуду с картошкой даргинское


Традиционная пища даргинцев способна перенести на сотни лет назад в эпоху земледелия и скотоводства. Именно этот характер отражается в чуду с картошкой, приготовленного в домашних условиях.

Описание приготовления:

Чуду может готовиться с любой начинкой по вкусу, но классический вариант — чуду с картошкой даргинское. Именно сочетание мяса и картофеля в дрожжевом тесте дарит нам этот узнаваемый вкус. Традиционно чуду готовится из говядины, по внешнему виду выпечка напоминает закрытый дрожжевой пирог с начинкой. Рассказываю и показываю, как приготовить чуду с картошкой драгинское.



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Вода  — 2  Стакана
  • Дрожжи  — 10  Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Говядина  — 500  Грамм
  • Картофель  — 3-5  Штук
  • Мука  — 4-5 Стаканов
  • Яйцо  — 1  Штук (для смазывания)
  • Сливочное масло  — По вкусу (для смазывания)
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Чуду с картошкой даргинское»

Чуду с картошкой даргинское - фото шаг 1
1. Чуду — это, по сути, закрытый пирог с начинкой из дрожжевого теста. Готовится он просто: для начала нам нужно приготовить классическое безопарное дрожжевое тесто. В воде (можно взять кефир, тогда тесто будет воздушнее) разводим дрожжи, добавляем соль и муку. Замешиваем крутое тесто, оставляем его в тепле для поднятия.
Чуду с картошкой даргинское - фото шаг 2
2. В среднем для приготовления дрожжевого теста нужен один час. Если у вас нет времени и гости на пороге, возьмите уже готовое тесто. Итак, раскатываем пласт толщиной не более 1 сантиметра.
Чуду с картошкой даргинское - фото шаг 3
3. На тесто выкладываем нарезанное кубиками мясо (говядину или свинину).
Чуду с картошкой даргинское - фото шаг 4
4. Сверху выкладываем нарезанный тонкими слайсами (как на чипсы) картофель.
Чуду с картошкой даргинское - фото шаг 5
5. Закрываем аналогичным пластом теста и смазываем яйцом (можно одним желтком). Теперь отправляем наше чуду с картошкой даргинское в духовку на 30 минут.
Чуду с картошкой даргинское - фото шаг 6
6. Когда на поверхности появится румяная корочка, наше чуду с картошкой даргинское можно считать готовым. Даем выпечке немного постоять, после чего можно ее подавать к столу.
Чуду с картошкой даргинское - фото шаг 7
7. Перед подачей еще теплое чуду с картошкой даргинское нужно смазать сливочным маслом, после чего подавать к столу.

Похожий видео рецепт «Чуду с картошкой даргинское»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru