Чурчхела грузинская

Чурчхела грузинская

Чурчхела грузинская


Я, пожалуй, не ошибусь, если скажу, что из всех грузинских сладостей чурчхела самая популярная и любимая, каждый из нас пробовал ее хоть раз в жизни, а я предлагаю вам сделать чурчхелу самостоятельно.

Описание приготовления:

У меня чурчхела всегда ассоциировалась с летним отдыхом, потому что когда мы с мамой ездили отдыхать в Крым, то первое что я просила мне купить, была как раз таки она. И мне всегда было так интересно, как готовится чурчхела грузинская, и вот недавно я открыла для себя эту тайну. Если честно, моему удивлению не было предела, я-то думала, что технология приготовления сложна и не подвластна простым смертным. Однако оказалось, что приготовить чурчхелу грузинскую в домашних условиях может абсолютно любой человек, для этого не нужно никаких специальных навыков.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Грецкие орехи
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Грузинская

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие  — 400 Грамм
  • Сок виноградный  — 1 Литр
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 0,5 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить «Чурчхела грузинская»

Чурчхела грузинская - фото шаг 1
Для начала мы берем нитку, складываем ее вдвое и на конце делаем крупный узелок. Затем разламываем грецкие орехи на половинки и нанизываем их на нитку (длина нитки 20-22 см), на конце нитки делаем еще один узелок, чтобы было за что подвешивать чурчхелу.
Чурчхела грузинская - фото шаг 2
Теперь разливаем сок по двум кастрюлькам, одну половину сока ставим на огонь и нагреваем, а вторую смешиваем с мукой так, чтобы не было комочков.
Чурчхела грузинская - фото шаг 3
Когда одна половина сока почти закипит, выливаем в нее вторую (смешанную с мукой). Перемешиваем все и добавляем в массу сахар, варим сироп, помешивая, на медленном огне минут 5. За это время он должен загустеть и стать по консистенции похожим на густой кисель.
Чурчхела грузинская - фото шаг 4
Теперь нам необходимо окунуть каждую ниточку с орехами в сироп и подвесить ее на полчасика подсыхать, затем еще два раза окунуть в сироп чурчхелу с получасовым перерывом.
Чурчхела грузинская - фото шаг 5
После всех этих процедур подвешиваем чурчхелу в удобном для вас месте, где она не будет мешать, и под подстилаем под нее клеенку, так как сироп некоторое время будет капать. Примерно через 3-4 дня ваше грузинское лакомство будет полностью готово. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт «Чурчхела грузинская»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru