
Ингредиенты
- масло сливочное — 200 гр.
- сметана — 200 гр.
- мука — 270 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- лимон — 150 гр.
- апельсин — 150 гр.
- сахар — 200 гр.
- кукурузный крахмал — 1,5 ч.л.
- сахарная пудра — 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта

1. Растопить сливочное масло.

2. Добавить сметану.

3. Перемешать.

4. Просеять муку с разрыхлителем теста.

5. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное и мягкое. Отделить от теста 1/4 часть и убрать в морозильную камеру.

6. Остальное тесто распределить в форме для выпечки, смазанную растительным маслом, диаметром 28 см. Сформировать бортики.

7. Лимон хорошо помыть, нарезать дольками, извлечь косточки.

8. Я немного отступила от оригинала рецепта и решила добавить в ингредиенты апельсин. Его тоже помыть, нарезать дольками, извлечь косточки.

9. Пропустить лимон и апельсин через мясорубку.

10. Добавить сахар.

11. Хорошо перемешать.

12. Просеять кукурузный крахмал, снова хорошо перемешать.

13. Распределить начинку в форме с тестом.

14. Вынуть замороженный кусочек теста из морозилки и натереть его на крупной тёрке поверх начинки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 40-45 мин.