Cливочное печенье с кокосом

Cливочное печенье с кокосом


Фото к рецепту: Cливочное печенье с кокосом

Ингредиенты

  • 250 гр. — масло сливочное «экомилк»
  • 225 гр. — мягкий сливочный сыр
  • 2,5 стак. — мука
  • 1 пак. — ванилин
  • 1/2 ч.л. — соль
  • 1/2 стак. — сахар
  • 6 ст.л. — стружка кокосовая
  • 1 шт. — белок яичный
  • 4-5 ст.л. — сахарная пудра
  • 1 щепотка — соль

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам вкусное сливочное печенье с кокосом.

1. Мягкое сливочное масло выложить в большую миску.

2. Затем масло смешать с мягким сыром. Добавить ванилин, соль и частями просеянную муку.

3. Замесить гладкое, мягкое, не липнущие к рукам тесто. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

4. Взбить белок с щепоткой соли. Затем частями добавить сахарную пудру и взбивать до мягких пиков.

5. Две части теста, отдельно, раскатать в пласт размером 40*30 см и смазать белковой смесью. Посыпать сверху кокосовой стружкой.

6. Затем скатать из каждого пласта теста рулет. Выложить рулеты на сухой противень и сделать острым ножиком надрезы.

Другой способ формовки — рулеты охладить в холодильнике или в морозилке и разрезать наискосок, тол. 0,5 см. Получаются спиральные заготовки печенья.

7. Ставим противень с заготовками в хорошо разогретую до 200 С духовку, минут на 30 или до золотистой корочки.

Испеченные рулеты, разрезаем на порционные части. Режем по срезу на рулете. Печенюшки можно немного подсушить с одной стороны, тогда они будут хрустящими.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru