Cоление сала

Cоление сала

Cоление сала


Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт, как засолить сало. При минимальных усилиях вы получаете отличную закуску на каждый день. Готовится очень быстро, а использовать его можно и через месяц.


Описание приготовления:

Обратите внимание на рецепт, как солить сало. Оно отлично подходит для перекуса на природе на даче, да даже просто быстро пообедать салом со свежим помидорчиком или огурчиком. Это настоящее удовольствие! Приправы вы можете использовать абсолютно любые, сухие, которые вам по вкусу. Я в основном беру те, которые есть у меня на кухне. В принципе, сложно испортить такой продукт. Хранить в морозилке такое сало можно несколько месяцев.



Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Сало свиное  — 1 Килограмм
  • Соль  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу (молотые семена)
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 5 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить «Cоление сала»

1
Сало порежьте порционными кусочками.
2
В эмалированную кастрюлю на самый низ бросьте немного приправ с солью.
3
Каждый кусок сала натрите смесью специй и соли. Нашпигуйте чесноком, который предварительно нужно порезать кружочками, лавровым листом и укладывайте слоями.
4
Каждый слой щедро посыпьте специями и солью.
5
Сало нужно класть в кастрюлю кожей вниз.
6
Утрамбуйте немного сало и накройте крышкой меньшего диаметра.
7
Поставьте под гнет на 3-4 дня.
8
Спустя 4 дня достаньте сало из кастрюли, счистите сок и специи, заверните в ткань из хлопка и положите в морозилку.
9
Все готово. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru