Cтудень из говядины

Cтудень из говядины


Правильно сделать холодец — это целая наука. Не каждый кулинар осмелится взяться за это сложное блюдо. Но если вы его любите, то всё-таки стоит научиться этому делу. Выручит и в будни, и в праздники.

Описание приготовления:

Вам стоит внимательно ознакомиться с тем, как приготовить студень из говядины. Его сразу варят в больших порциях, иначе это нерационально. Поэтому запаситесь свободным местом в холодильнике и формочками, так как их будет много. Следуйте точной инструкции, и у вас получится отличная закуска на Новый год.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Закуски / Холодец
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья голяжка  — 1,5 Килограмма
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Душистый перец горошком  — 10 Штук
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Морковь  — 140 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 8 Зубчиков

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Cтудень из говядины»

Cтудень из говядины - фото шаг 1
Мясо промойте. Залейте его полностью водой и доведите до кипения. Затем варите бульон на медленном огне без крышки в течение 6 часов. Не забывайте убирать пену!
Cтудень из говядины - фото шаг 2
Морковь и лук почистите, помойте.
Cтудень из говядины - фото шаг 3
За час до готовности бульона добавьте в него морковь, весь перец, лук и лавровый лист, а также соль.
Cтудень из говядины - фото шаг 4
Готовый бульон процедите через сито. Мясо достаньте.
Cтудень из говядины - фото шаг 5
В формочки для застывания выложите мясные волокна.
Cтудень из говядины - фото шаг 6
Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к говядине.
Cтудень из говядины - фото шаг 7
Далее влейте бульон.
Cтудень из говядины - фото шаг 8
В конце добавьте нарезанную морковь. Также можете добавить зелень.
Cтудень из говядины - фото шаг 9
Оставьте студень на 3 часа в холодильнике. После этого пробуйте его. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Cтудень из говядины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru