Цуйван

Цуйван


Исследования восточной кухни привели меня к рецепту вкусного и сытного блюда. Расскажу подробно о том, как приготовить цуйван. Это блюдо родом из монгольской кухни и есть разные его вариации.

Описание приготовления:

Цуйван представляет собой самодельную домашнюю лапшу, которую обжаривают с мясом и овощами. Можно сделать вегетарианский вариант, в составе которого только овощи. Лапшу обязательно делают самостоятельно, тем более, что в этом нет ничего сложного. Подавайте блюдо сразу после приготовления.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1/4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зеленый перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Уксус  — По вкусу
  • Мука  — 2 Стакана
  • Баранина  — 300 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Цуйван»

Цуйван - фото шаг 1
1.Смешайте муку с 2/3 стакана воды, замесите тесто и выложите его в миску, накройте пленкой и оставьте на время подготовки остальных ингредиентов.
Цуйван - фото шаг 2
2.Вымойте овощи и нарежьте тонкой соломкой капусту, морковь и зеленый перец.
Цуйван - фото шаг 3
3.Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами, нарубите зубчики чеснока.
Цуйван - фото шаг 4
4.Вымойте баранину, обрежьте жир и нарежьте его и мясо тонкими полосками.
Цуйван - фото шаг 5
5.Разогрейте вок с небольшим количеством растительного масла, добавьте лук, а спустя пару минут мясо, посолите и поперчите, влейте соевый соус и немного уксуса.
Цуйван - фото шаг 6
6.Добавьте в сковороду капусту, морковь, чеснок, перец.
Цуйван - фото шаг 7
7.Перемешайте все и обжаривайте около 8-10 минут, добавьте немного водички.
Цуйван - фото шаг 8
8.Достаньте тесто и раскатайте его очень тонко, затем сверните рулетиком.
Цуйван - фото шаг 9
9.Выложите рулет в пароварку и готовьте 5 минут, затем удалите.
Цуйван - фото шаг 10
10.Нарежьте рулетик тонкой соломкой, размешайте его руками.
Цуйван - фото шаг 11
11.Добавьте лапшу в сковороду к овощам и мясу, аккуратно перемешайте.
Цуйван - фото шаг 12
12.Переложите блюдо со сковороды в тарелку, украсьте перьями зеленого лука и подавайте к столу.


Источник: povar.ru