Цукаты из кабачков
Такие цукаты — отличный перекус — вкусные, сладкие и полезные. Понравятся и взрослым, и детям. Готовятся проще простого! Вкус им можно придать любой, добавив любимые специи и пряности. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Вы можете добавить в сироп не лимонный, а апельсиновый сок. А также ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех, — от этого зависит, с каким вкусом у вас получатся цукаты.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Сахар — 200 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Цукаты из кабачков»
1. Кабачок почистите, удалите семена и нарежьте достаточно крупно, так как кабачки уменьшатся в размерах, полосками или кубиками.
2. Соедините сахар, воду и лимонный сок. Варите в сиропе кабачки до загустения жидкости.
3. Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментом, или в сушилку. Сушите в духовке при 100 градусах около 3-4 часов. Ориентируйтесь по своей духовке.
4. Приятного аппетита!