Цукаты из киви

Цукаты из киви

Цукаты из киви


Бывает, купишь такие кислые киви, что есть их просто невозможно. Но, неудачная покупка может обернуться мотиватором для того, чтобы узнать, как сделать цукаты из киви в домашних условиях! Смотрим!

Описание приготовления:

Для приготовления цукатов мне понадобится всего два основных ингредиента — фрукты и сахар. Можно добавить еще немного лимонной кислоты или сока. Но, я не добавляю кислоты для цукатов из киви, в них ее достаточно. Плоды киви должны быть крепенькими, чтобы они не разварились в процессе приготовления. Смотрите все подробности в моем рецепте.



Основной ингредиент:
Фрукты / Киви
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Киви  — 600 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров

Количество порций: 1


Как приготовить «Цукаты из киви»

Цукаты из киви - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты: киви, воду, сахар. Приступим!

Цукаты из киви - фото шаг 2
Вымойте киви, снимите кожицу. Плоды порежьте кружочками, толщина 6-7 мм., тонко не нужно, это же цукаты, а не чипсы.

Цукаты из киви - фото шаг 3
В подходящую по размеру кастрюльку всыпьте сахар и влейте воду. Доведите до кипения, проварите 1 минутку.

Цукаты из киви - фото шаг 4
В кипящий сироп выложите киви, на самом маленьком огне проварите до минуты. Снимите с плиты, оставьте остывать, крышкой накрывать не нужно.

Цукаты из киви - фото шаг 5
Через несколько часов, когда плоды хорошо остынут, шумовкой достаньте киви и выложите на тарелочку.

Цукаты из киви - фото шаг 6
Сироп снова доведите до кипения, выложите в него киви, проварите до минуты и снимите с огня, остудите в сиропе. Повторите процедуру еще два раза.

Цукаты из киви - фото шаг 7
Когда киви в сиропе остынут в последний раз, откиньте ломтики на сито и дайте сиропу хорошенько стечь, примерно в течение часа. Сироп используйте по мере надобности, я на его основе сварила компот, добавила воды, порезанных яблок и проварила пару минут.

Цукаты из киви - фото шаг 8
Противень застелите пергаментом, разложите ломтики киви. Сушите в духовке при 90 градусах 3-4 часа. Где-то через час я переворачиваю ломтики, чтобы они быстрее и равномернее сушились.

Цукаты из киви - фото шаг 9
Важно не пересушить цукаты из киви, в готовом виде они не должны прилипать к пальцам, при этом должны хорошо гнуться.

Цукаты из киви - фото шаг 10
Цукаты из киви готовы — можно пробовать!

Цукаты из киви - фото шаг 11
Их можно пересыпать сахарной пудрой и хранить в стеклянной банке.


Источник: povar.ru