Цукаты из мандаринов

Цукаты из мандаринов

Цукаты из мандаринов


Скоро настанет сезон мандаринов! И я советую вам не выбрасывать кожуру мандаринов, а сделать из неё вкусные и яркие цукаты из мандаринов!

Описание приготовления:

Итак, приготовление цукат из мандаринов не займёт у вас много времени, время занимает ожидание, пока они настоятся и подсохнут.

Мандариновую кожуру хорошенько помойте, закиньте в небольшую кастрюлю, залейте водой, (2 литра) и доведите до кипения. Поварите в кипящей воде десять минут.

Затем слейте воду. Остудите кастрюльку и снова закиньте в неё мандариновую кожуру. Залейте водой и добавьте чайную ложку соли. Соль необходима для того, чтобы из кожуры ушла горечь.

Снова доведите до кипения и поварите десять минут.

Слейте воду, скиньте мандариновую кожуру на дуршлаг. Когда вся вода стечёт, порежьте мандариновые шкурки на тонкие соломки.

В кастрюлю налейте литр воды и растопите в ней сахар.

В сладкую воду выкладываем мандариновую кожуру и варим до полного уваривания, около одного часа. К концу варки добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, перемешайте.

Почти готовые цукаты из мандаринов разложите на противень или большую разделочную доску. Они засушиваются в течении двух-трёх часов. Для ускорения процесса можете поставить доску или противень на батареи.

Готовые цукаты из мандаринов обваляйте в сахарной пудре.

Приятного аппетита!




Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин
Блюдо:
Десерты
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мандарины  — 1 Килограмм (Нам понадобится только кожура.)
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Лимонная кислота  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Похожий видео рецепт «Цукаты из мандаринов»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru