Цукаты из помело

Цукаты из помело

Цукаты из помело


Начался долгожданный сезон помело! Мой любимый цитрус. Но не выбрасывайте его горькие шкурки, из них получаются потрясающие цукаты из помело.

Описание приготовления:

Кожура помело горче, чем кожура любого другого цитрусового фрукта. Поэтому, очистив помело от кожицы, нарезаем её толстой соломкой, заливаем водой и оставляем настаиваться на два дня! За это время выйдет вся горечь. Периодически меняйте воду, раза три-четыре за два дня.

Спустя два дня в маленькой кастрюльке растопите в воде сахар, будем получать сироп.

Выкладываем в получившийся сахарный сироп размоченные корочки помело и ставим на плиту. Доводим цукаты до кипения, варим в кипящей воде ещё десять минут. А затем, открыв крышку, выпариваем всю воду на среднем огне. На это уйдёт около часа.

После выложите цукаты из помело на противень или доску, и сушите в течении одного дня. Поверьте, сладкие цукаты высохнут быстро. Перед подачей можете обвалять их в сахарной пудре или самом сахаре.

Вкусная и необычная сладость к чаю и кофе!




Основной ингредиент:
Фрукты / Грейпфрут
Блюдо:
Десерты
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помело  — 1 Штука
  • Сахар  — 3 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан (Для сиропа.)

Количество порций: 5-6

Похожий видео рецепт «Цукаты из помело»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru