Цукаты из ревеня

Цукаты из ревеня


Цукаты из ревеня


Предлагаю вашему вниманию отличную альтернативу магазинным конфетам — цукаты из ревеня. Ароматные, слегка тягучие, умеренно сладкие, они отлично подойдут для чаепития. Готовим!

Описание приготовления:

Во время сушки цукаты заметно уменьшаются в объеме, поэтому черешки стоит выбирать крепкие, плотные, большого размера. Нарезать их необходимо в пределах 3-4 см. Готовые цукаты должны быть пластичными, без признаков влаги. Следуйте рецепту и результат вас порадует!



Основной ингредиент:
Овощи / Ревень
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Ревень  — 500 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Цукаты из ревеня»

Цукаты из ревеня - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Цукаты из ревеня - фото шаг 2
Черешки ревеня вымойте, промокните полотенцем. Нарежьте на кусочки размером 3-4 см.
Цукаты из ревеня - фото шаг 3
Переложите ревень в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром.
Цукаты из ревеня - фото шаг 4
Перемешайте, оставьте от 4 часов до суток.
Цукаты из ревеня - фото шаг 5
За время выстаивания сахар должен раствориться и выделиться сок ревеня. Он должен покрыть черешки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, сразу же снимите с огня.
Цукаты из ревеня - фото шаг 6
Кусочки ревеня слегка изменят цвет, но форму они не должны потерять.
Цукаты из ревеня - фото шаг 7
Откиньте ревень на дуршлаг. Дайте хорошо стечь сиропу.
Цукаты из ревеня - фото шаг 8
Сироп поставьте на огонь и уваривайте в течение 20 минут.
Цукаты из ревеня - фото шаг 9
В горячий сироп опустите ревень. Прикройте крышкой и оставьте на ночь для пропитки.
Цукаты из ревеня - фото шаг 10
По истечении времени откиньте ревень на дуршлаг и оставьте чтобы стёк сироп. Больше он не пригодится.
Цукаты из ревеня - фото шаг 11
Вырежьте из пергамента полоски по размеру вашей сушилки. Разложите на ней ревень. Закройте крышкой и сушите в течение 4-6 часов.
Цукаты из ревеня - фото шаг 12
Через 4 часа проверьте цукаты, они должны уже заметно уменьшиться в размере. Возможно потребуется еще пару часов.
Цукаты из ревеня - фото шаг 13
Готовые цукаты пластичные, они хорошо гнутся. Частями обваляйте в сахарной пудре.
Цукаты из ревеня - фото шаг 14
Готовые цукаты переложите в вазочку или в жестяную банку на хранение.
Цукаты из ревеня - фото шаг 15
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru