Цукаты из ревеня
Предлагаю вашему вниманию отличную альтернативу магазинным конфетам — цукаты из ревеня. Ароматные, слегка тягучие, умеренно сладкие, они отлично подойдут для чаепития. Готовим!
Описание приготовления:
Во время сушки цукаты заметно уменьшаются в объеме, поэтому черешки стоит выбирать крепкие, плотные, большого размера. Нарезать их необходимо в пределах 3-4 см. Готовые цукаты должны быть пластичными, без признаков влаги. Следуйте рецепту и результат вас порадует!
Ингредиенты:
- Ревень — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Цукаты из ревеня»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Черешки ревеня вымойте, промокните полотенцем. Нарежьте на кусочки размером 3-4 см.

Переложите ревень в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром.

Перемешайте, оставьте от 4 часов до суток.

За время выстаивания сахар должен раствориться и выделиться сок ревеня. Он должен покрыть черешки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, сразу же снимите с огня.

Кусочки ревеня слегка изменят цвет, но форму они не должны потерять.

Откиньте ревень на дуршлаг. Дайте хорошо стечь сиропу.

Сироп поставьте на огонь и уваривайте в течение 20 минут.

В горячий сироп опустите ревень. Прикройте крышкой и оставьте на ночь для пропитки.

По истечении времени откиньте ревень на дуршлаг и оставьте чтобы стёк сироп. Больше он не пригодится.

Вырежьте из пергамента полоски по размеру вашей сушилки. Разложите на ней ревень. Закройте крышкой и сушите в течение 4-6 часов.

Через 4 часа проверьте цукаты, они должны уже заметно уменьшиться в размере. Возможно потребуется еще пару часов.

Готовые цукаты пластичные, они хорошо гнутся. Частями обваляйте в сахарной пудре.

Готовые цукаты переложите в вазочку или в жестяную банку на хранение.

Приятного аппетита!