Цукаты из свеклы

Цукаты из свеклы


Цукаты из свеклы — простое лакомство, которое можно приготовить в любое время года. Для приготовления придется немного потрудиться, но результат того стоит!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цукаты из свеклы. В сироп можно добавить несколько штук гвоздик и стручки кардамона. Либо наоборот, не добавлять ничего, а варить цукаты просто в сиропе из сахара. Готовые цукаты храните в плотно закрытой стеклянной банке. Цукаты из свеклы получаются сладкими, ароматными и очень вкусными. Их можно подавать к чаю или кофе, либо использовать для приготовления сладких блюд.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла  — 500 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Корица  — По вкусу
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Цукаты из свеклы»

Цукаты из свеклы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Цукаты из свеклы - фото шаг 2
Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками.

Цукаты из свеклы - фото шаг 3
Смешайте сахар с водой и лимонной кислотой, поставьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара.

Цукаты из свеклы - фото шаг 4
Добавьте корицу и апельсин, порезанный дольками. Проварите сироп 10-15 минут, затем уберите апельсин.

Цукаты из свеклы - фото шаг 5
Добавьте свеклу в сироп. Варите на небольшом огне 20 минут после закипания. Оставьте свеклу на 8-12 часов в сиропе. Снова проварите цукаты 20 минут в сиропе, но теперь оставьте уже на 4-6 часов. Повторите процедуру еще 2 раза.

Цукаты из свеклы - фото шаг 6
Получившиеся цукаты выложите на пергамент и сушите в духовке около часа при температуре 120-130 градусов. Либо сушите в сушилке при температуре 70-80 градусов 3-4 часа.

Цукаты из свеклы - фото шаг 7
Готовые цукаты обваляйте в сахарной пудре или сахаре.

Цукаты из свеклы - фото шаг 8
Цукаты из свеклы готовы, приятного аппетита!


Источник: povar.ru