Цуккини завернутый в лепешку

Цуккини завернутый в лепешку

Цуккини завернутый в лепешку


Рецепт приготовления азиатского блюда с цуккини в трубочке из лепешки. Быстро, вкусно, попробуйте – не пожалеете.

Описание приготовления:

В небольшом котелке или высокой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить горчицу и семена тмина. Когда они начинают поп, уменьшить огонь и добавить лук и имбирь. Тушить, пока лук не станет мягким и светло-розового цвета.

Добавить тертый цуккини, немного увеличить огонь. Готовить, часто помешивая, пока цуккини не станет мягким и хорошо приготовленным, примерно 5 — 10 минут. Добавьте порошок чили, перец, гвоздику, корицу, соль.

Разогрейте лепешки и положите на плоскую поверхность. Выложите по 1 / 4 цуккини в центре каждой лепешки. Скатать в трубочку и связать зеленым луком. Подавать со сметаной.

Краткое описание: рецепт приготовления азиатского блюда с цуккини в трубочке из лепешки. Быстро, вкусно, попробуйте – не пожалеете.





Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Цуккини
Блюдо:
Бутерброды / Десерты

Ингредиенты:

  • растительного масла  — 1 Ст. ложка
  • семян горчицы (по желанию)  — 1 Чайная ложка
  • ложка семян тмина  — 1 Чайная ложка
  • маленький красный лук, нарезанный тонкими ломтиками  — 1 Штука
  • тертого свежего имбиря  — 1 Ст. ложка
  • тертого цуккини  — 4 Стакана
  • порошка чили  — 1/2 Чайных ложки
  • молотого черного перца  — 1/4 Чайных ложки
  • молотой гвоздики  — 1/4 Чайных ложки
  • молотой корицы  — 1/4 Чайных ложки (соль по вкусу)
  • свежие луковицы  — 4 Штуки
  • лепешки  — 4 Штуки
  • сметаны (по желанию)  — 1/2 Стакана

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Цуккини завернутый в лепешку»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru