Цукотто

Цукотто

Цукотто


Очень вкусно и очень просто! Приготовьте шикарный десерт!

Описание приготовления:

Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.

Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.

Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни — другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.

Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.




Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Грамма
  • Сливочное масло  — 100  Грамм
  • Сахар  — 120  Грамм
  • Мука  — 100  Грамм
  • Разрыхлитель  — 2  Чайных ложки
  • Сливки 33%-35%  — 300  Миллилитров (Начинка)
  • Сахарная пудра (или сахар)  — 10  Грамм (Начинка)
  • Миндаль  — 50  Грамм (Начинка)
  • Вишня  — 250  Грамм (Начинка)
  • Тёмный или молочный шоколад  — 50  Грамм (Начинка)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Цукотто»

Цукотто - фото шаг 1
Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Цукотто - фото шаг 2
Добавить масло, перемешать.
Цукотто - фото шаг 3
Добавить сахар, перемешать.
Цукотто - фото шаг 4
Яйца взбить.
Цукотто - фото шаг 5
Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
Цукотто - фото шаг 6
Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Цукотто - фото шаг 7
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Готовый корж остудить.
Цукотто - фото шаг 8
Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.
Цукотто - фото шаг 9
Круг убрать в сторону.
Цукотто - фото шаг 10
Миску застелить пищевой пленкой.
Цукотто - фото шаг 11
Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
Цукотто - фото шаг 12
Готовим крем.
Орехи измельчить.
Цукотто - фото шаг 13
Шоколад мелко порубить.
Цукотто - фото шаг 14
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Цукотто - фото шаг 15
Добавить орехи, перемешать.
Цукотто - фото шаг 16
Добавить шоколад, перемешать.
Цукотто - фото шаг 17
Добавить вишню.
Цукотто - фото шаг 18
Перемешать.
Цукотто - фото шаг 19
Выложить крем в миску с коржом.
Цукотто - фото шаг 20
Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.
Цукотто - фото шаг 21
Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Похожий видео рецепт «Цукотто»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru