Cуп из крыжовника

Cуп из крыжовника


Cуп из крыжовника


Если ваши дети не хотят есть крыжовник, то вы можете подать его в виде сладкого десертного супа, заправляя мороженым. По желанию используйте либо минеральную воду, либо сладкую газированную.

Описание приготовления:

Так как такой десерт готовится буквально за 5-10 минут, то готовьте его прямо перед подачей, чтобы он не успевал прогреться. Суп подается только в холодном виде. Можно добавлять в него различные сладости, сладкие приправы.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Крыжовник
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крыжовник  — 300 Грамм
  • Вода минеральная  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лед  — 2-3 Штук
  • Мороженое  — 1 Штука (шарик)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Cуп из крыжовника»

Cуп из крыжовника - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Крыжовник можно использовать любого сорта.
Cуп из крыжовника - фото шаг 2
Ягоды промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон.
Cуп из крыжовника - фото шаг 3
Выложите их в чашу измельчителя. Блендером пользоваться нежелательно, так как он измельчает и косточки в ягодах.
Cуп из крыжовника - фото шаг 4
Измельчите все примерно 2 минуты, превращая ягоды в пюреобразную массу.
Cуп из крыжовника - фото шаг 5
Выложите массу в глубокую тарелку. Можно это сделать порционно. Добавьте сахар по вкусу, ориентируйтесь на вкус ягод.
Cуп из крыжовника - фото шаг 6
Влейте минеральную или сладкую газированную воду и все размешайте, чтобы сахар растворился.
Cуп из крыжовника - фото шаг 7
Выложите кубики льда, если суп подается в жаркий знойный день. Планируя подать десерт детям, лед не добавляйте!
Cуп из крыжовника - фото шаг 8
Выложите мороженое любого сорта, по желанию его можно заменить сметаной или йогуртом.
Cуп из крыжовника - фото шаг 9
Подайте десертный суп к столу в холодном виде.


Источник: povar.ru