Cвиная грудинка в духовке

Cвиная грудинка в духовке


Если вы любите блюда не только вкусные, но и простые в приготовлении, тогда гляньте, как приготовить свиную грудинку в духовке с минимумом ингредиентов и хлопот. Отличный вариант для каждого!

Описание приготовления:

Этот рецепт несложный, но в общей сложности занимает около 4 часов. Длительный период запекания при низкой температуре позволяет мясу хорошо пропечься и при этом оставаться сочным. В данном варианте используется классическая пара специй — соль и перец, но при желании вы можете добавить любимые приправы, сушеные травы и прочие добавки, чтобы грудинка получилась пикантной и ароматной.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Грудинка  — 1,5 Килограмма
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Cвиная грудинка в духовке»

Cвиная грудинка в духовке - фото шаг 1
1. Грудинку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте соль и перец и натрите полученной смесью мясо со всех сторон.
Cвиная грудинка в духовке - фото шаг 2
2. Очистите луковицу и нарежьте крупными кольцами. Выложите на дно противня. Влейте чистую воду.
Cвиная грудинка в духовке - фото шаг 3
3. Сверху выложите грудинку, добавьте щепотку крупной соли и отправьте в разогретую духовку. Запекайте мясо при температуре 155-160 градусов около 3 часов.
Cвиная грудинка в духовке - фото шаг 4
4. После аккуратно достаньте форму, накройте ее фольгой и увеличьте температуру до 250 градусов. Запекайте грудинку еще около 20 минут.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Cвиная грудинка в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru