Дагестанский плов

Дагестанский плов


Видов плова не счесть, у каждого народа десятки свих вариантов. Дагестанский плов мне понравился своей простотой и отменным вкусом. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Дагестанский плов готовится подобно другим видам плова, но со своими особенностями. Рецепт очень простой, получается вкусное и красивое блюдо. Если вас заинтересовал этот плов, пошаговый рецепт поможет его приготовить.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Рис  — 2 Стакана
  • Баранина  — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый  — 5-6 Штук
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 150 Грамм
  • Черный молотый перец  — 2 Грамма
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Кинза  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Дагестанский плов»

Дагестанский плов - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Дагестанский плов - фото шаг 2
Перед началом приготовлением плова залейте рис кипятком.
Дагестанский плов - фото шаг 3
Порежьте баранину на небольшие кусочки.
Дагестанский плов - фото шаг 4
Влейте в казан или в кастрюлю с толстым дном растительное масло, нагрейте, выложите баранину, обжарьте.
Дагестанский плов - фото шаг 5
Добавьте к мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами или четверть-кольцами, поперчите, посолите.
Дагестанский плов - фото шаг 6
Очистите чеснок от верхней оболочки.
Дагестанский плов - фото шаг 7
Добавьте головки чеснока целиком в плов.
Дагестанский плов - фото шаг 8
Добавьте помидоры нарезанные дольками, измельченную зелень кинзы.
Дагестанский плов - фото шаг 9
Обжарьте до появления легкого золотистого цвета.
Дагестанский плов - фото шаг 10
Рис успел за это время слегка разбухнуть.
Дагестанский плов - фото шаг 11
Откиньте рис на сито.
Дагестанский плов - фото шаг 12
Добавьте рис в кастрюлю, влейте кипяток таким образом, чтобы он был примерно на 1 см выше риса. Накройте крышкой и тушите до готовности на небольшом огне, не перемешивая.
Дагестанский плов - фото шаг 13
Готовый рис выложите на большое блюдо. Подавайте с зеленью и овощами. Дагестанский плов получается ароматным и очень вкусным.


Источник: povar.ru