Дамское сало
Сало приготовленное по рецепту получается очень вкусным и ароматным. Оно настолько нежное, что просто тает во рту. Не зря же блюдо получило такое название! Готовится оно 3-5 дней, солясь на холоде.
Описание приготовления:
Это аппетитное блюдо подают охлажденным. Вы можете взять его с собой в поездку или на пикник, но завернув в пергаментную бумагу, а не в целлофановый пакет или пищевую пленку, иначе сало «запарится». Не забудьте при подаче дополнить блюдо хлебом.
Ингредиенты:
- Сало — 700 Грамм (с мясной прослойкой)
- Лавровый лист — 4-5 Штук
- Чеснок сушеный — 50 Грамм
- Соль — 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый — 4 Щепотки
- Перец душистый горошек — 5-7 Штук
- Приправа для мяса — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Дамское сало»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Все специи и пряности выложите в чашу измельчителя. Блендером или в ступке вы их так не измельчите!

Пробейте примерно 2-3 минуты и не открывайте крышку, пока не уляжется пыль специй внутри!

Сало промойте в воде, счистите ножом кожу, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки.

Каждый кусочек сала натрите со всех сторон смесью специй и пряностей. Выложите в контейнер или пакет и поместите в холодильник минимум на 3 дня, максимум — до 2 недель. Спустя 2 недели сало лучше заморозить.

При подаче нарежьте дамское сало тоненькими ломтиками и выложите на тарелку.