Даже руки не испачкаете при замесе этого пирожкового теста.


Фото к рецепту: Даже руки не испачкаете при замесе этого пирожкового теста.

Ингредиенты

  • начинка:
  • картофель — 0,5 кг
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • перец молотый -1 ч.л.
  • соль пажитник,острый перец
  • тесто:
  • мука — 1,5 ст. объемом 250 мл.
  • кефир – 160-180 мл.
  • соль — 2/3 ч. л
  • сахар – 2/3 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • масло раст.– 1-2 ст.л.
  • сода -2/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейшие жареные пирожки с картошкой на сковороде.Вы удивитесь, насколько просто и быстро их сделать. Готовьтесь, что у вас сразу же попросят рецепт.Универсальное тесто, которое получается всегда!Это просто идеальный рецепт быстрых пирожков, которые выйдут мягкими и аппетитными у каждой хозяйки без исключения Рецепт пирожков с картошкой на кефире очень прост и экономичен,они выходят супер-вкусные и супер мягкие. Всегда разлетаются на «Ура»,любимы и моментально съедаются вне зависимости от сезона.Тесто подходит для любой начинки без исключения.

1.Для начинки: картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре и добавить обжаренный на растительном масле лук, черный и душистый молотый перец.

2.Для приготовления теста нужно смешать сметану и кефир.

3.В другой посуде тщательно смешать муку с содой, добавить сахар, соль и растительное масло.

4.Замешиваем очень мягкое, чуть липкое тесто.Даем отдохнуть 15-20 минут

5. Выкладываем на поверхность, предварительно посыпанную мукой, делим на порции и раскатываем.

6. Выкладываем начинку и формируем пирожки

7. Жарим до готовности в разогретом растительном масле

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru