Деликатесная свинина
Очень простой рецепт вкусной запечённой свинины, с приготовлением которой справится и начинающий кулинар, а вкус её достоин для подачи к любому торжеству! Хрустящее, ароматное, нежное и сочное мясо.
Описание приготовления:
Великолепный рецепт деликатесной свинины! За счёт нежной начинки, мясо получается чрезвычайно сочное и ароматное. Отнимает минимум времени на приготовление — быстро, красиво, вкусно. А особенный секрет в приготовлении на подушке из овощей, делает мясо особенным. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить деликатесную свинину.
Ингредиенты:
- Свинина — 1200 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
- Сыр — 100 Грамм
- Соус терияки — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для мяса)
- Масло оливковое — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Деликатесная свинина»

Подготовьте ингредиенты.

Мясо промойте, разрежьте пополам, но не до конца (как книжку).

Посолите, посыпьте специями для мяса.

Полейте соусом терияки и сбрызните оливковым маслом, смажьте со всех сторон.

Сыр нарежьте пластинками, выложите на одну половину мяса.

На сыр выложите мелко нарезанную петрушку.

Накройте частью мяса без начинки, часть с начинкой. Свяжите кулинарной нитью.

А теперь самое интересное. Делаем овощную подушку, на которой будет стоять мясо и запекаться. Лук и чеснок разрежьте пополам. Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите половинки лука и чеснока.

На овощи выложите мясо. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.

Запекайте 70-80 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Мясо подавайте горячим, с любимым гарниром.

Невероятно нежное, сочное, ароматное мясо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Деликатесная свинина»