Деревенский салат с чипсами.


Фото к рецепту: Деревенский салат с чипсами.

Ингредиенты

  • помидор– 3 шт.
  • огурец – 3 шт.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • мята – 2-4 веточки
  • смесь салатной зелени
  • черемша
  • тесто фило (пита, лаваш) – 1-2 листа
  • сливочное масло – 2-3 ст.л.
  • заправка :
  • оливковое масло- 5 ст.л.
  • чеснок -1-2 зуб.
  • перец ( мельница)
  • лимонный сок
  • сумаха (лимонный перец) – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи резать довольно крупно Все же у нас Деревенский салат. Помидоры нарезать кусочками толщиной в сантиметр, огурцы очистить от кожицы и нарезать толстыми ломтиками, перец нарезать полосками, луковицу полукольцами.

Смешать с порванным салатом , петрушкой и зеленью.

Чеснок растереть с солью, добавить лимонный сок, оливковое масло, перец, лимонный перец или 1 ст. л. сумахи. Все хорошо взбить.

Пласты теста фило намазать слегка сливочным маслом, присыпать солью или перчиком, .запечь в духовке. Если у вас есть пита, тогда раскрыть ее, отправить под гриль, что бы она слегка заколеровалась и стала хрустящей, как чипсы.

Непосредственно перед подачей на стол заправить салат. добавить чипсы , поломав произвольно пласты которые запекали.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru