Десерт «А-ля тирамису»

Десерт «А-ля тирамису»


Десерт "А-ля тирамису"


Тем, кто любит десерт «Тирамису», но не хочет тратить много времени и денег на его приготовление, можно предложить сделать практически идентичное бюджетное лакомство, которое понравится по вкусу всем.

Описание приготовления:

Сочный и вкусный десерт с кофейным вкусом можно сделать за считанные минуты. По желанию его можно охладить, а можно подать к столу сразу же после приготовления. Не забудьте заварить ароматный чай либо кофе, капучино, латте.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Десерты / Тирамису / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье  — 150 Грамм (дамские пальчики)
  • Сметана  — 150 Грамм (любой жирности)
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Кофе растворимый  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода горячая  — 50 Миллилитров
  • Какао в порошке  — 10 Грамм
  • Загуститель для сметаны  — 0,5 Штуки (пакетика)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Десерт «А-ля тирамису»»

Десерт "А-ля тирамису" - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.
Десерт "А-ля тирамису" - фото шаг 2
Перемешайте сметану с сахаром и загустителем в течение 1-2 минут.
Десерт "А-ля тирамису" - фото шаг 3
Кофе растворите в кипятке, используя небольшую широкую емкость. Обмакните в кофе каждое печенье.
Десерт "А-ля тирамису" - фото шаг 4
Быстро выложите печенье в емкости: стаканы, чашки, пиалы, так как оно моментально размокает.
Десерт "А-ля тирамису" - фото шаг 5
Выложите половину сметанного крема.
Десерт "А-ля тирамису" - фото шаг 6
Снова выложите слой печенья в кофе, а на него — оставшийся сметанный крем.
Десерт "А-ля тирамису" - фото шаг 7
Присыпьте десерт какао-порошком и поместите в холодильник на 30-40 минут для пропитывания.
Десерт "А-ля тирамису" - фото шаг 8
При подаче украсьте свежей мятой, цветами и т.д.


Источник: povar.ru