Десерт «Анна Павлова» с пряными грушами
Расскажу, как приготовить десерт «Анна Павлова» с пряными грушами. Блюдо названо в честь знаменитой балерины. Рецепт такого десерта не совсем классический, но в интересной «зимней» интерпретации.
Описание приготовления:
В классическом варианте лакомство готовится с разнообразными ягодами. Можно встретить десерт с орехами, с шоколадным или ягодным сиропом. В моем рецепте были использованы пряные груши, которые варились в красном вине с добавлением ароматных специй и фруктов. Груши нужно брать плотные, чтобы в процессе варки они не потеряли форму и «не разлезлись». Десерт очень хорошо подойдет к новогоднему или рождественскому столу.
Ингредиенты:
- Белки — 3 Штуки
- Сахарный песок — 160 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сливки жирные — 150 Миллилитров
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Сливочный сыр — 3 Ст. ложки
- Груши — 2 Штуки
- Красное сухое вино — 0,5 Литра
- Гранатовый сок — 200 Миллилитров
- Специи для глинтвейна — По вкусу
- Мандарин — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Десерт «Анна Павлова» с пряными грушами»
1.Первым делом варю глинтвейн: мою апельсин и мандарин, очищаю их от кожуры, которую затем отправляю в кастрюлю. Выдавливаю сок фруктов, вливаю красное вино, добавляю специи, гранатовый сок. Ставлю кастрюлю на огонь, все время помешиваю и довожу до кипения, затем снимаю с огня и настаиваю полчаса.
2.Груши беру плотные и твердые. Мою их и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю груши дольками.
3.Кладу груши в сотейник, заливаю их 300 миллилитрами глинтвейна, отправляю сотейник на огонь и кипячу содержимое 20-30 минут, после этого снимаю сотейник с огня и настаиваю дольки фруктов 2-3 часа.
4.В сухую чашу миксера добавляю охлажденные белки, всыпаю щепотку соли и взбиваю все около 1-2 минут, затем порционно ввожу сахарный песок. Взбиваю до образования крепких пиков.
5.Противень застилаю пергаментом, выкладываю белковую массу в форме круга, внутри оставляю углубление в виде своеобразного гнезда. Выпекаю в разогретом до 100 градусов духовом шкафу 2-3 часа, после этого оставляю выпечку в духовке до полного остывания.
6.Сливки заранее охлаждаю, вливаю их в чашу миксера и взбиваю с сахарной пудрой, затем добавляю сливочный сыр. Выкладываю массу в ранее испеченные белки (для этого мы оставляли специальное углубление).
7.Вымоченные груши выкладываю на торт, украшаю десерт кусочками апельсина или мандарина. Торт сразу же подаю к столу, приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Десерт «Анна Павлова» с пряными грушами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!