Десерт «Цветок»
Что отличает бывалого кулинара от новичка? Во-первых, это то, что он делает блюда уверенней и с первой попытки, а во-вторых, умеет даже самые простые блюда подать так, что это всех приятно удивит.
Описание приготовления:
Например, можно взять уже готовые продукты, соединить их и интересно преподнести гостям и близким. Я описала интересный рецепт того, как приготовить десерт «Цветок». Главной нашей задачей будет сделать его так, чтобы все подумали, будто это настоящий горшок с растением. Поэтому берём необходимые ингредиенты и начинаем творить.
Ингредиенты:
- Кекс — 1 Штука
- Мороженое — 12 Ст. ложек
- Жевательный мармелад — 100 Грамм («червяки»)
- Печенье тёмного цвета — 200 Грамм
- Трубочка — 4 Штуки
- Цветочный горшок — 4 Штуки
- Цветок — 4 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «Десерт «Цветок»»
Из кекса вырежьте 4 больших куска по размеру, соответствующему донышкам горшков.
Выложите их на дно формы, а посередине вставьте трубочку.
Оставшийся кекс нарубите некрупными кусочками, которые затем смешайте с мороженым. В каждый горшочек выложите примерно по 3 столовые ложки такой массы.
Сверху уложите «червяков». Печенье измельчите в крошку и засыпьте последним слоем.
А теперь в каждую трубочку вставьте по цветку. Оригинальный десерт готов! Подавайте его к столу!
Похожий видео рецепт «Десерт «Цветок»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!