Десерт «Фламбе заката»

Десерт «Фламбе заката»


Десерт "Фламбе заката"


Ароматный десерт с мороженым. Одновременно и горячий, и холодный. Он подается в блинах, с горячей ягодной карамелью, пропаренной качественным алкоголем, с шариком леденящего мороженого.

Описание приготовления:

Красочный десерт с удовольствием попробуют взрослые, так как он содержит небольшое количество алкоголя. Выбирайте качественный напиток, чтобы после его поджигания не осталось горькое послевкусие.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Яйца
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Блины  — 2 Штуки
  • Мороженое «Пломбир»  — 50 Грамм
  • Клубника  — 80 Грамм
  • Коньяк или бренди  — 30 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Десерт «Фламбе заката»»

Десерт "Фламбе заката" - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Блины приготовьте заранее.
Десерт "Фламбе заката" - фото шаг 2
Выложите в сковороду сливочное масло хорошего качества и всыпьте сахарный песок.
Десерт "Фламбе заката" - фото шаг 3
Прогрейте на умеренном нагреве до карамелизации, время от времени перемешивая. Пока сахар карамелизируется, промойте и очистите клубнику от хвостиков.
Десерт "Фламбе заката" - фото шаг 4
Нарежьте ягоды ломтиками и добавьте в карамель.
Десерт "Фламбе заката" - фото шаг 5
Влейте алкоголь и подожгите. Выбирайте качественный напиток, чтобы не осталось горькое послевкусие! Алкоголь не даст высокое пламя, оно будет гореть несколько секунд, после чего аккуратно перемешайте всю массу.
Десерт "Фламбе заката" - фото шаг 6
Прогрейте блины в микроволновой печи, чтобы они слегка поднялись по краям либо просто выложите их на тарелку. Вылейте ягодно-карамельную массу в середину.
Десерт "Фламбе заката" - фото шаг 7
Выложите шарик мороженого и украсьте по вкусу. Подайте десерт к столу, пока карамель не остыла.


Источник: povar.ru