Десерт «Фламбе заката»
Ароматный десерт с мороженым. Одновременно и горячий, и холодный. Он подается в блинах, с горячей ягодной карамелью, пропаренной качественным алкоголем, с шариком леденящего мороженого.
Описание приготовления:
Красочный десерт с удовольствием попробуют взрослые, так как он содержит небольшое количество алкоголя. Выбирайте качественный напиток, чтобы после его поджигания не осталось горькое послевкусие.
Ингредиенты:
- Блины — 2 Штуки
- Мороженое «Пломбир» — 50 Грамм
- Клубника — 80 Грамм
- Коньяк или бренди — 30 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Десерт «Фламбе заката»»

Подготовьте указанные ингредиенты. Блины приготовьте заранее.

Выложите в сковороду сливочное масло хорошего качества и всыпьте сахарный песок.

Прогрейте на умеренном нагреве до карамелизации, время от времени перемешивая. Пока сахар карамелизируется, промойте и очистите клубнику от хвостиков.

Нарежьте ягоды ломтиками и добавьте в карамель.

Влейте алкоголь и подожгите. Выбирайте качественный напиток, чтобы не осталось горькое послевкусие! Алкоголь не даст высокое пламя, оно будет гореть несколько секунд, после чего аккуратно перемешайте всю массу.

Прогрейте блины в микроволновой печи, чтобы они слегка поднялись по краям либо просто выложите их на тарелку. Вылейте ягодно-карамельную массу в середину.

Выложите шарик мороженого и украсьте по вкусу. Подайте десерт к столу, пока карамель не остыла.