Десерт из арбуза

Десерт из арбуза

Десерт из арбуза


Десерт из арбуза — хороший повод для разминки поварских навыков. Во время разгара лета, когда наступает сезон ягод, десерт из арбуза — это не только ужасно вкусно, но и ужасно выгодно!

Описание приготовления:

Десерт из арбуза, представленный здесь — это желе, однако натуральное и вкуснее магазинного. Рецепт несложный. Важно запомнить — растолочь мякоть арбуза до жидкого состояния. Сделать смесь из крахмала и последнее — замешать крахмал и арбузный сок и все это довести до кипения. Для красоты десерт можно украсить взбитыми сливками, ягодами. Фантазию здесь ограничивать не нужно. Желаю удачи!



Назначение:
На обед / Для детей / На десерт / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Арбуз  — 1 Килограмм
  • Картофельный крахмал  — 90 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Десерт из арбуза»

Десерт из арбуза - фото шаг 1
Разрезать арбуз по палам и выбрать всю мякоть. Выложить ее в миску и растолочь. Очень удобно использовать различные приспособления для толчения картофеля.
Десерт из арбуза - фото шаг 2
В Кастрюле или чаше замешать раствор из крахмала, сахара и ванилина.
Десерт из арбуза - фото шаг 3
В полученный раствор влейте арбузный сок и помешивайте. Старайтесь делать это аккуратно, чтоб не образовалось комочков.
Десерт из арбуза - фото шаг 4
Новую смесь поставьте на плиту, сделав слабый огонь доведите до кипения.
Десерт из арбуза - фото шаг 5
После варки смесь налейте в контейнер или форму и дайте жидкости остыть при комнатной температуре. После того как остынет, накройте крышкой и дайте десерту застыть в холодильнике. Через несколько часов десерт готов к подаче.

Похожий видео рецепт «Десерт из арбуза»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru