Десерт из груши в микроволновке

Десерт из груши в микроволновке


Десерт из груши в микроволновке


Вкусный, сочный десерт из груши в нежной карамели приготовленный в микроволновой печи, станет настоящей палочкой-выручалочкой когда хочется вкусного к чаю. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Грушу для десерта выбирайте плотную, без признаков порчи. Легче всего ее очистить овощечисткой. Коричневый сахар можно заменить на тростниковый, но не на белый. Для украшения прекрасно подойдет мята и кислые ягоды, например клюква.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Груша  — 1 Штука
  • Сахар коричневый  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сливки  — 1 Ст. ложка (30% жирности)

Количество порций: 1

Как приготовить «Десерт из груши в микроволновке»

Десерт из груши в микроволновке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта из груши в микроволновке.
Десерт из груши в микроволновке - фото шаг 2
Грушу вымойте и очистите от кожуры. Срежьте низ с широкой стороны и удалите сердцевину, не повредив стенки.
Десерт из груши в микроволновке - фото шаг 3
В миску, пригодную для приготовления в микроволновке, всыпьте коричневый сахар и установите грушу, срезанной стороной вниз. Масло разрежьте на кусочки и выложите вокруг груши.
Десерт из груши в микроволновке - фото шаг 4
Поставьте миску с грушей в микроволновку.
Десерт из груши в микроволновке - фото шаг 5
Готовьте при мощности 800 Вт в течение 5 минут. Груша должна стать мягкой, но плотной и не развалиться.
Десерт из груши в микроволновке - фото шаг 6
Переложите грушу на сервировочную тарелку. В тарелку с сахаром влейте сливки и перемешайте.
Десерт из груши в микроволновке - фото шаг 7
Поставьте тарелку обратно в микроволновку и готовьте в течение одной минуты при мощности 800 Вт.
Десерт из груши в микроволновке - фото шаг 8
Полейте готовую грушу получившейся карамелью, украсьте и подавайте к столу.
Десерт из груши в микроволновке - фото шаг 9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru