Десерт из шампанского

Десерт из шампанского

Десерт из шампанского


Рецепт приготовления десерта из шампанского.





Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Десерты
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • шампанского  — 300 Миллилитров
  • сок и цедра 1 лимона  — 1 Штука
  • сахара  — 2 Ст. ложки
  • желатина  — 20 Грамм
  • шампанского  — 1 Ст. ложка (для крема)
  • сок 0.25 лимона  — 1 Штука (для крема)
  • сахара  — 1 Ст. ложка (для крема)
  • сливок жирностью 35%  — 75 Миллилитров (для крема)

Количество порций: 2

Как приготовить «Десерт из шампанского»

Десерт из шампанского - фото шаг 1
В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой
терке цедру лимона. Довести до кипения.
Снять с огня, добавить лимонный сок
и желатин. Тщательно размешать, чтобы
желатин полностью растворился.
Десерт из шампанского - фото шаг 2
Процедить раствор через мелкое сито Влить шампанское. Наполнить бокалы накрыть их пленкой и поставить
в холодильник на 2 ч.
Десерт из шампанского - фото шаг 3
Приготовить крем.
Смешать в миске шампанское, сахар
и лимонный сок. Влить в сливки и взбить
до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе

Похожий видео рецепт «Десерт из шампанского»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru