Десерт из сметаны и клубники
Летний десерт с клубникой очень вкусный и полезный. Сметанный крем замечательно дополнит ягоды, а шоколадная глазурь придаст интересный вкус. Попробуйте, готовить очень легко!
Описание приготовления:
Для приготовления шоколадной глазури лучше использовать какао-масло, оно дает хороший аромат шоколада. Если не оказалось какао-масла, возьмите сливочное. Клубнику можно сочетать с другими ягодами и готовить различные варианты по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Клубника — 250 Грамм
- Сахар — 3-4 Чайных ложек
- Какао-порошок — 3 Чайных ложки
- Какао-масло — 20 Грамм
- Сливки — 50 Миллилитров
- Сметана — 250-300 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Десерт из сметаны и клубники»

Подготовим ингредиенты.

В сотейник насыпаем какао и сахар.

Добавляем какао-масло.

Добавляем сливки. Ставим сотейник на слабый огонь и подогреваем, периодически помешивая.

Клубнику разрезаем на части и кладем в пиалы.

Сметану взбиваем с сахаром и выливаем на клубнику.

Добавляем еще немного клубники.

Готовую шоколадную глазурь остужаем до комнатной температуры.

Поливаем десерт глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!