Десерт из взбитых белков

Десерт из взбитых белков


В рецепте безе есть всего два секрета: во-первых, миксер, чтобы хорошо взбить белки с сахаром. И второе – правильный температурный режим в духовке. В итоге получается замечательный десерт!

Описание приготовления:

Предлагаю вам простой рецепт классического безе – десерта из взбитых белков. Соедините и тщательно взбейте белки с половиной сахара, затем добавьте остальной сахар и лимонную кислоту. Повторите взбивание. С помощью кондитерского мешка или просто ложкой выложите получившуюся массу на застеленный противень, выпекайте в духовке в течение часа при температуре 120 градусов. Готовое безе остудите и подавайте на стол. Приятного чаепития!



Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Десерт из взбитых белков»

Десерт из взбитых белков - фото шаг 1
Смешайте белки и половину сахара, тщательно взбейте.
Десерт из взбитых белков - фото шаг 2
Добавьте лимонную кислоту и остальной сахар.
Десерт из взбитых белков - фото шаг 3
Взбейте в крутую тяжелую пену.
Десерт из взбитых белков - фото шаг 4
С помощью кондитерского мешка или просто ложкой выложите получившуюся массу на застеленный противень, выпекайте в духовке в течение часа при температуре 120 градусов. Готовое безе остудите и подавайте на стол.

Похожий видео рецепт «Десерт из взбитых белков»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru