Десерт «Яйцо страуса»

Десерт "Яйцо страуса"


Этот десерт не только выглядит восхитительно, но и на вкус потрясающий. Очень нежный, с кислинкой сока, ароматом ванили, кокоса и сливочным послевкусием. Делается очень просто. Приступим!

Описание приготовления:

Если Вы умеете варить заварной крем, то трудностей в приготовлении не будет, так как принцип тот же. Единственная сложность заключается в одновременном приготовлении двух смесей. Поэтому начинайте варить с апельсинового слоя, а через 4 минуты начинайте готовить сливочный. Крахмал тут нужен только кукурузный, другой не подойдет. А вот апельсиновый сок можно заменить на любой желтый сок. Если вдруг белый слой схватился и не пропускает вовнутрь желтый слой, аккуратно сделайте углубление, при помощи ложки, расширяя по кругу. Приятного аппетита!



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сливки 15%  — 200 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 76 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сок апельсиновый  — 500 Миллилитров
  • Ванилин  — По вкусу
  • Кокосовая стружка  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Десерт «Яйцо страуса»»

Десерт "Яйцо страуса" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Десерт "Яйцо страуса" - фото шаг 2
В сотейнике соедините сок, половину сахара и половину крахмала. Перемешайте.
Десерт "Яйцо страуса" - фото шаг 3
Варите, все время помешивая, на среднем огне в течение 6 минут до загустения.
Десерт "Яйцо страуса" - фото шаг 4
Смешайте молоко, сливки, оставшийся сахар и крахмал.
Десерт "Яйцо страуса" - фото шаг 5
Варите, все время помешивая, на среднем огне в течение 3 минут до загустения. Переложите в форму.
Десерт "Яйцо страуса" - фото шаг 6
Вылейте в середину белого слоя апельсиновую массу. Не перемешивайте.
Десерт "Яйцо страуса" - фото шаг 7
Остудите. Поставьте в холодильник на два часа. Выньте, перевернув чашу с десертом на тарелку. Посыпьте кокосовой стружкой.
Десерт "Яйцо страуса" - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru