Десерт «Яйцо страуса»
Этот десерт не только выглядит восхитительно, но и на вкус потрясающий. Очень нежный, с кислинкой сока, ароматом ванили, кокоса и сливочным послевкусием. Делается очень просто. Приступим!
Описание приготовления:
Если Вы умеете варить заварной крем, то трудностей в приготовлении не будет, так как принцип тот же. Единственная сложность заключается в одновременном приготовлении двух смесей. Поэтому начинайте варить с апельсинового слоя, а через 4 минуты начинайте готовить сливочный. Крахмал тут нужен только кукурузный, другой не подойдет. А вот апельсиновый сок можно заменить на любой желтый сок. Если вдруг белый слой схватился и не пропускает вовнутрь желтый слой, аккуратно сделайте углубление, при помощи ложки, расширяя по кругу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сливки 15% — 200 Миллилитров
- Крахмал кукурузный — 76 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сок апельсиновый — 500 Миллилитров
- Ванилин — По вкусу
- Кокосовая стружка — 3 Ст. ложки
Количество порций: 5