Десерт «Неженка»

Десерт «Неженка»

Десерт "Неженка"


«Неженка» — потрясающе вкусный десерт из самых простых ингредиентов. Готовится лакомство за минуты, это прекрасный вариант для праздничного и фуршетного стола, понравится взрослым и детям.

Описание приготовления:

Десерт «Неженка» — это отличное лакомство для праздничного стола. Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана / Желатин
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сметана  — 400 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Желатин (в пластинках)  — 15 Грамм (количество желатина рассчитывайте исходя из указаний на упаковке на объем жидкости)
  • Ягоды  — 50-80 Грамм (любые, у меня клюква и малина)
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Десерт «Неженка»»

Десерт "Неженка" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Десерт "Неженка" - фото шаг 2
Замочите желатин в соответствии с указаниями на упаковке.
Десерт "Неженка" - фото шаг 3
Всыпьте в сотейник сахар, влейте воду, нагрейте. Отожмите замоченный желатин и добавьте его в сотейник, нагрейте с желатином до его растворения, но не до кипения.
Десерт "Неженка" - фото шаг 4
Процедите сироп с желатином, добавьте к сметане.
Десерт "Неженка" - фото шаг 5
Добавьте ванильный экстракт.
Десерт "Неженка" - фото шаг 6
Разлейте приготовленную смесь по формочкам, поставьте в прохладное место для застывания. На этом можно приготовление десерта «Неженка» завершить. Но можно оставить часть смеси для приготовления ягодного слоя.
Десерт "Неженка" - фото шаг 7
Возьмите горсть замороженных ягод, размельчите их блендером.
Десерт "Неженка" - фото шаг 8
Добавьте измельченные ягоды в сметанно-желатиновую смесь.
Десерт "Неженка" - фото шаг 9
Процедите ягодную смесь через ситечко.
Десерт "Неженка" - фото шаг 10
Через 15-20 минут после стабилизации светлой части десерта, влейте сверху ягодный слой. Дайте десерту полностью стабилизироваться, время стабилизации десерта зависит от качества используемого желатина. Перед подачей можно украсить ягодами, кусочками фруктов. Если десерт готовился без ягодного слоя, можно посыпать сверху корицей или какао.


Источник: povar.ru