Десерт с миндалем
Миндаль обладает настолько ярким и приятным вкусом и ароматом, что его часто используют в приготовлении тортов, пирогов, кексов, пирожных. Поделюсь одним излюбленным рецептом десерта с миндалем!
Описание приготовления:
Я люблю этот десерт еще и за то, что он не нуждается в выпечке! Миндаль можно смело заменить другими орехами, например, фундуком или вовсе взять несколько видов, тогда Вы каждый раз будете получать новый вкус. Шоколад можно брать молочный или белый. Дорабатывайте рецепт по своим вкусам и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Цельный миндаль — 160 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Вода — 2 Ст. ложки
- Кукурузный сироп — 1/4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 200 Грамм
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Черный шоколад — 100 Грамм
Количество порций: 12
Как приготовить «Десерт с миндалем»
1.Миндаль выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов на 12-14 минут, периодически помешивайте, чтобы орехи не подгорели. Выньте миндаль из духовки, остудите. Затем измельчите в кухонном комбайне.
2.В кастрюлю отправьте масло, кукурузный сироп, соль, воду и поставьте на огонь. Варите до образования однородной смеси, 1-3 минуты.
3.Насыпьте сахар в центр кастрюли, накройте крышкой и варите, не помешивая, до полного растворения сахара.
4.Когда сахар растворился, снимите крышку и варите постоянно помешивая, пока смесь не достигнет 148 градусов.
5.Выключите огонь, добавьте ваниль и половину измельченных миндальных орехов, перемешайте.
6.Противень застелите пергаментной бумагой. Равномерно распределите масляно-ореховую смесь.
7.Сверху распределите шоколад, немного вдавливая.
8.Дайте шоколаду расплавиться и с помощью кисточки распределите его по всей поверхности.
9.Высыпьте остатки измельченного миндаля поверх расплавленного шоколада и оставьте для остывания, затем отправьте в холодильник на 1 час.
10.Перед подачей десерт нарежьте и угощайте любимых!