Десертные блинчики с лимончелло.

Десертные блинчики с лимончелло.

Замечательные десертные блинчики с тонким вкусом лимона, сливочные, с хрустящими краями.

Блинчики можно подать с лимонным соусом или полить просто растопленным сливочным маслом.


Фото к рецепту: Десертные блинчики с лимончелло.

Ингредиенты

  • мука пшеничная-100 г
  • молоко-250 мл.
  • яйцо куриное-1 щт
  • сахар-1 десертная ложка
  • соль-щепотка
  • лимончелло (ликёр)-2 ст. л
  • сливочное масло «экомилк»-30 г
  • масло подсолнечное-1 ч.л. для подмазки сковороды
  • сахарная пудрв-1 ст. л для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим продукты для десертных блинчиков. Молоко нужно подогреть.

2. Разбиваем яйцо в посуду и добавляем соль и сахар. Венчиком соединяем.

3. Наливаем молоко и лимончелло, соединяем.

4. Просеиваем муку понемногу и вмешиваем в смесь.Тесто жидкое.

9.Тесто готово, добавляем в него растопленное сливочное масло. Масло я растопила в СВЧ при мощности 800 одну минуту.

10 Тщательно всё соединяем.

11. Выпекаем блинчики. Разогреваем сковороду, подмазываем её на каждый блин, т к блины будут очень тонкие.

12. Тесто я перелила в посуду с носиком. Так удобней разливать его по сковороде.

13. Блинчики готовы. Из этого количества теста у меня получилось 7 шт тонких блинов D-24 см.

14. Снимая каждый блин со сковороды, складываем его вчетверо и укладываем на блюдо. Присыпаем сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru