Десертные оладьи с цельными дольками яблок

Это очень вкусные оладьи. Красиво смотрятся на столе, ароматные от ванильного сахара. Просто душевные. Попробуйте!


Фото к рецепту: Десертные оладьи с цельными дольками яблок

Ингредиенты

  • для теста:
  • йогурт натуральный-100 мл.
  • яблочный сироп-2 ст. л
  • разрыхлитель haas-1 ч л
  • сахар-1 ст. л
  • соль-щепотка
  • яйцо-1 шт
  • масло сливочное-30 г
  • мука пшеничная-150 г
  • манная крупа-1 ст. л
  • для оладий:
  • яблоки средней величины-2 шт
  • для подачи:
  • ванильный сахар с натуральной ванилью бурбон от haas-присыпать готовые оладьи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем тесто для оладий. В посуду наливаем йогурт и кладём разрыхлитель теста. Соединяем. Добавляем сироп яблочный, сахар, соль и яйцо. Масло сливочное растопим в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Отправляем в смесь. Опять всё тщательно соединяем венчиком. Кладём манку и даём ей пару минут разбухнуть. Просеиваем муку. Тесто готово.

2. Яблоки моем, не чистим. Будим их нарезать вдоль целыми пластинами вместе с серединкой и семечками. Так будет выглядеть эффектней и красивей.

3. Греем сковороду. Можно сковороду подмазать. Выкладываем дольки яблок с расстоянием друг от друга, в расчёте на то, что мы их зальём тестом. У меня блинная сковорода D-24 см. Я выложила на неё 4 дольки яблок. Заливаем яблоки сверху тестом, используя столовую ложку. Когда оладьи с одной стороны обжарятся до красивого цвета и схватятся, переворачиваем их и дожариваем. Жарим оладьи с обеих сторон под крышкой на среднем огне. Из этого количества теста получилось 16 шт оладий. По 4 шт на порцию.

4. Подаём оладьи горячими, посыпав сверху сахаром ванильным от HAAS с натуральной ванилью БУРБОН.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru