Диетический десерт из клубники
Готовлю такой десерт только в сезон, потому как именно из настоящей, а не замороженной или зимней клубники получается настоящая вкуснятина. Расскажу, как приготовить диетический десерт из клубники.
Описание приготовления:
Готовое блюдо получается в меру сладким, оно хорошо освежает и насыщает. Сочетание творожной массы и клубники всегда очень выгодно и вкусно. Такой десерт подходит для завтрака, полдника или для перекуса. Клубнику можно заменить другими ягодами по вкусу (например, малиной, смородиной, а также бананами или киви).
Ингредиенты:
- Ванильный сахар — 15 Грамм
- Сахарный песок — 15 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Клубника — 200 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Диетический десерт из клубники»
1.Отмеряю необходимое количество творога, у меня домашний, он нежирный. Отделяю зеленые веточки от ягод, мою клубнику. Смешиваю клубнику с сахаром, перетираю до однообразной массы. Несколько ягод оставляю для украшения.
2.Творог перекладываю в миску, добавляю ванильный сахар и блендером взбиваю, но не очень долго.
3.В прозрачную форму выкладываю взбитую творожную массу ровным слоем, далее заливаю творожный слой клубничной массой, не перемешиваю их между собой, украшаю целыми ягодками и отправляю на 15-30 минут в холодильник. Приятного аппетита!