Долма из баранины

Долма из баранины

Долма из баранины


Вам захотелось побаловать себя бараниной? Похвально. Это мясо не только не уступает свинине и говядине по вкусу, но имеет меньшее количество холестерина. Что готовить из баранины? Конечно же – долму.

Описание приготовления:

Долма – это бестселлер кавказской, среднеазиатской, балканской и даже североафриканской кухни. Виноградные листья, рис, мелкорубленная баранина – основа этого вкусного и полезного блюда. Долму можно подавать как к праздничному столу, так и готовить ежедневно. По сути, она напоминает обычные голубцы, по вкусу это фантастически эффектное блюдо. Приготовьте его дома, и вы получите массу восхищений и похвал от своих домочадцев.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Крупы / Рис / Виноградные листья
Блюдо:
Горячие блюда / Долма
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Бараний фарш  — 1 Килограмм
  • Круглозерный рис  — 1 Стакан
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Виноградные листья  — 500 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Листья мяты  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Долма из баранины»

Долма из баранины - фото шаг 1
1.Перед тем как приготовить долму из баранины, займитесь подготовкой виноградных листьев. Для начала залейте их кипятком и дайте пропариться 5 минут.
Долма из баранины - фото шаг 2
2.Мелко порежьте лук. Сварите рис, выключите, немного не доваривая его. Добавьте рис и лук в фарш, всыпьте мяту, заправьте приправами, посолите.
Долма из баранины - фото шаг 3
3.Приступайте к приготовлению блюда. Переверните листик прожилками вверх. Уложите немного фарша. Классическое блюдо имеет фарша ровно столько, сколько необходимо на один укус.
Долма из баранины - фото шаг 4
4.Заворачивать листья можно любым удобным способом: конвертом, трубочкой, треугольником. При формировании долмы обратите внимание, чтобы лист был плотно прижат к мясу.
Долма из баранины - фото шаг 5
5.Сложите продукты в кастрюлю. Аккуратно по стенке залейте кипяток, вода должна немного прикрывать конверты. Готовьте блюдо 45 минут под закрытой крышкой. Все, долма готова. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт «Долма из баранины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru