Долма с бараньим фаршем

Долма с бараньим фаршем


Долма или голубцы в виноградных листьях. Блюдо можно сделать с мясным фаршем (свинина, курица, говядина, смешанный) или вегетарианский вариант. Расскажу о том, как приготовить долму с бараньим фаршем.

Описание приготовления:

Долма – это популярное восточное блюдо. Сложно сказать страну ее происхождения. В оригинальной вариации используется именно бараний фарш, но можно смело использовать другие виды мяса. Блюдо лучше подавать с соусом или со сметаной.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Крупы / Рис / Фарш / Виноградные листья
Блюдо:
Горячие блюда / Долма / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Бараний фарш  — 450 Грамм
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Кинза  — 0,5 Пучка
  • Мята  — 2-3 Штук
  • Виноградные листья  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Долма с бараньим фаршем»

Долма с бараньим фаршем - фото шаг 1
1.Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).
Долма с бараньим фаршем - фото шаг 2
2.Выложите виноградные листья в дуршлаг и промойте их хорошенько под проточной водой.
Долма с бараньим фаршем - фото шаг 3
3.Выложите листья в миску и залейте горячей кипяченной водой. Оставьте листья на 10 минут, затем положите на салфетку.
Долма с бараньим фаршем - фото шаг 4
4.Тем временем нарубите мелко заранее промытую зелень.
Долма с бараньим фаршем - фото шаг 5
5.Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.
Долма с бараньим фаршем - фото шаг 6
6.Смешайте бараний фарш с сырым рисом, луком, зеленью.
Долма с бараньим фаршем - фото шаг 7
7.Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Долма с бараньим фаршем - фото шаг 8
8.Разделите фарш на части, выложите небольшое его количество на верхнюю часть виноградного листа, затем заверните фарш.
Долма с бараньим фаршем - фото шаг 9
9.Выложите долму в кастрюлю и залейте водой. Отправьте кастрюлю на огонь, закройте крышкой и после закипания готовьте 50-60 минут.
Долма с бараньим фаршем - фото шаг 10
10.Готовую долму выложите в тарелку и подавайте к столу.


Источник: povar.ru