Домашнее яблочное пюре «Неженка»

Домашнее яблочное пюре "Неженка"


Пюре по этому рецепту получатся сказочно вкусным и с легкостью может быть преподнесено в качестве десерта. Представьте: нежное яблочное пюре соединяется со сгущенным молоком. Как вам такая заготовка?

Описание приготовления:

Нежнейшее яблочное пюре со сгущенкой станет отличным дополнением к вашей утренней овсянке, порции творога или оладьям. Сгущенку выбирайте проверенную и качественную, у меня — домашняя.

Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить домашнее яблочное пюре «Неженка». Готовьте с удовольствием!




Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо:
Заготовки / Десерты / Пюре / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 2 Килограмма (кислое, кисло-сладкое)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Сгущенка  — 200 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Домашнее яблочное пюре «Неженка»»

Домашнее яблочное пюре "Неженка" - фото шаг 1
Яблоки тщательно вымойте.
Домашнее яблочное пюре "Неженка" - фото шаг 2
Очистите фрукты, если кожица у них твердая. При варке она может остаться твердой, и тогда консистенция пюре не будет однородной и нежной.
Нарежьте яблоки на мелкие ломтики, поместите их в кастрюлю с толстым или двойным дном.
Домашнее яблочное пюре "Неженка" - фото шаг 3
Добавьте воду, доведите до кипения, тушите на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 15-25 минут до размягчения яблок. Время тушения зависит от сорта яблок. Добавьте сахар, тушите еще 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Домашнее яблочное пюре "Неженка" - фото шаг 4
Пробейте яблоки с помощью погружного блендера до однородности.
Домашнее яблочное пюре "Неженка" - фото шаг 5
Добавьте сгущенное молоко, варите еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Регулируйте количество добавляемой сгущенки по своему вкусу.
Домашнее яблочное пюре "Неженка" - фото шаг 6
Разлейте горячую заготовку по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками, дайте остыть. Храните яблочное пюре в прохладном месте.


Источник: povar.ru