Домашнее мороженое на палочке

Домашнее мороженое на палочке

Домашнее мороженое на палочке


Лето — время мороженого! При этом хочется, чтобы оно было вкусное и полезное, а значит, лучше всего приготовить его самим. Предлагаю рецепт домашнего мороженого на палочке.

Описание приготовления:

Если хотите побаловать своих домашних вкусным и полезным домашним мороженым на палочке, то лучше всего приготовить его самим, с ягодами или фруктами. Делюсь простым рецептом! Ягоды и фрукты могут быть самые разные, сливки желательно брать жирные, они лучше взбиваются и мороженое получается более нежным на вкус.



Назначение:
На полдник / Летние
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Клубника  — 300 Грамм
  • Сливки  — 500 Миллилитров (20-33% жирности)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яичные желтки  — 3-4 Штук
  • Молоко  — 130 Миллилитров

Количество порций: 12

Как приготовить «Домашнее мороженое на палочке»

Домашнее мороженое на палочке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Домашнее мороженое на палочке - фото шаг 2
Смешайте яичные желтки и сахар в сотейнике.
Домашнее мороженое на палочке - фото шаг 3
Взбейте желтки с сахаром в пышную пену.
Домашнее мороженое на палочке - фото шаг 4
Влейте молоко, перемешайте.
Домашнее мороженое на палочке - фото шаг 5
Поставьте молочно-желтково-сахарную смесь на «водяную баню», чтобы сотейник не касался дна, и нагревайте при помешивании около 10 минут, до загустения. Постарайтесь не переварить, иначе получится омлет. Остудите.
Домашнее мороженое на палочке - фото шаг 6
Клубнику протрите через сито.
Домашнее мороженое на палочке - фото шаг 7
Влейте протертую клубнику в сотейник с загустевшей и остывшей молочно-желтковой массой.
Домашнее мороженое на палочке - фото шаг 8
Взбейте сливки в пышную пену.
Домашнее мороженое на палочке - фото шаг 9
Влейте в сливки молочно-ягодную смесь из сотейника, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру.
Домашнее мороженое на палочке - фото шаг 10
Каждый час доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Домашнее мороженое на палочке - фото шаг 11
Когда мороженое начнет густеть, но еще будет в кашеобразном состоянии, для усиления вкуса мелко накрошите немного ягод клубники и добавьте в мороженое.
Домашнее мороженое на палочке - фото шаг 12
Разложите мороженое по формочкам.
Домашнее мороженое на палочке - фото шаг 13
Вставьте палочки и снова отправьте в морозильную камеру.
Домашнее мороженое на палочке - фото шаг 14
Через несколько часов мороженое полностью готово. Для того, чтобы его быстро извлечь, можно несколько секунд подержать под горячей водой. Вот и все, вкусное и полезное домашнее мороженое готово, угощайтесь!


Источник: povar.ru