Домашнее мороженое на палочке
Лето — время мороженого! При этом хочется, чтобы оно было вкусное и полезное, а значит, лучше всего приготовить его самим. Предлагаю рецепт домашнего мороженого на палочке.
Описание приготовления:
Если хотите побаловать своих домашних вкусным и полезным домашним мороженым на палочке, то лучше всего приготовить его самим, с ягодами или фруктами. Делюсь простым рецептом! Ягоды и фрукты могут быть самые разные, сливки желательно брать жирные, они лучше взбиваются и мороженое получается более нежным на вкус.
Ингредиенты:
- Клубника — 300 Грамм
- Сливки — 500 Миллилитров (20-33% жирности)
- Сахар — 150 Грамм
- Яичные желтки — 3-4 Штук
- Молоко — 130 Миллилитров
Количество порций: 12
Как приготовить «Домашнее мороженое на палочке»

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте яичные желтки и сахар в сотейнике.

Взбейте желтки с сахаром в пышную пену.

Влейте молоко, перемешайте.

Поставьте молочно-желтково-сахарную смесь на «водяную баню», чтобы сотейник не касался дна, и нагревайте при помешивании около 10 минут, до загустения. Постарайтесь не переварить, иначе получится омлет. Остудите.

Клубнику протрите через сито.

Влейте протертую клубнику в сотейник с загустевшей и остывшей молочно-желтковой массой.

Взбейте сливки в пышную пену.

Влейте в сливки молочно-ягодную смесь из сотейника, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру.

Каждый час доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Когда мороженое начнет густеть, но еще будет в кашеобразном состоянии, для усиления вкуса мелко накрошите немного ягод клубники и добавьте в мороженое.

Разложите мороженое по формочкам.

Вставьте палочки и снова отправьте в морозильную камеру.

Через несколько часов мороженое полностью готово. Для того, чтобы его быстро извлечь, можно несколько секунд подержать под горячей водой. Вот и все, вкусное и полезное домашнее мороженое готово, угощайтесь!