Домашнее ореховое печенье с изюмом

Домашнее ореховое печенье с изюмом


Фото к рецепту: Домашнее ореховое печенье с изюмом

Ингредиенты

  • мука — 2 ст.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • сыворотка — 50 мл.
  • орехи (любые) – 3 ст.л.
  • изюм — 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванильный сахар — ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку нужно просеять, орехи измельчить в крошку, изюм промыть горячей водой.

2. В миску кладём сливочное масло комнатной температуры.

3. Перетираем его миксером, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем миксером смесь, затем к смеси добавляем куриные яйца, перемешиваем миксером смесь и затем вливаем сыворотку, всю массу ещё раз взбиваем миксером на маленькой скорости.

4. В готовую однородную массу порциями ввожу муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешиваю и затем в тесто ввожу измельчённые орехи и изюм, перемешиваю, чтобы изюм и орехи равномерно распределились по тесту.

5. На противень, застеленный силиконовым ковриком, порционной ложкой выкладываю заготовки теста на расстоянии друг от друга.

6. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета.

7. Готовое печенье подаю к чаю, приятного аппетита!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru