Домашнее ореховое печенье с изюмом

Ингредиенты
- мука — 2 ст.
- масло сливочное — 100 гр.
- куриные яйца — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- сыворотка — 50 мл.
- орехи (любые) – 3 ст.л.
- изюм — 3 ст.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- ванильный сахар — ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку нужно просеять, орехи измельчить в крошку, изюм промыть горячей водой.
2. В миску кладём сливочное масло комнатной температуры.
3. Перетираем его миксером, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем миксером смесь, затем к смеси добавляем куриные яйца, перемешиваем миксером смесь и затем вливаем сыворотку, всю массу ещё раз взбиваем миксером на маленькой скорости.
4. В готовую однородную массу порциями ввожу муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешиваю и затем в тесто ввожу измельчённые орехи и изюм, перемешиваю, чтобы изюм и орехи равномерно распределились по тесту.
5. На противень, застеленный силиконовым ковриком, порционной ложкой выкладываю заготовки теста на расстоянии друг от друга.
6. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета.
7. Готовое печенье подаю к чаю, приятного аппетита!!!