Домашнее овсяное печенье с черносливом. вкусней магазинного

Домашнее овсяное печенье с черносливом. вкусней магазинного


Фото к рецепту: Домашнее овсяное печенье с черносливом. вкусней магазинного

Ингредиенты

  • ингредиенты на 6 закладок:
  • 70 гр. овсяных хлопьев
  • 110 гр. муки
  • 80 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. с верхом густого меда
  • 2 ч.л. какао
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. кардамона
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • для украшения:
  • кусочек шоколада
  • кулинарная посыпка

Пошаговый рецепт приготовления

Существует масса причин, для того, чтобы приготовить овсяное печенье — это простота приготовления, польза овсянки, приятный вкус и вариативность.

Сегодня вместе с мультипекарем REDMOND я приготовлю очень вкусное домашнее печенье, которое, к сожалению, не всегда можно встретить даже в самых изысканных кондитерских. Если вы ограниченны по времени, то стоит выбрать более простой рецепт. А если вы хотите получить нечто особенное, да еще и с приятным обрамлением чернослива, то стоит попробовать именно этот рецепт. И следуя всем инструкциям, печенье обязательно получится с первого раза.

Промываем чернослив, если он не достаточно мягок, заливаем кипятком и оставляем не надолго. Высушиваем его и мелко нарезаем.

Овсяные хлопья предварительно перемалываем в муку. Можно использовать обычный геркулес любого помола или несколько пакетиков каши моментальной варки. В моем случае было 2 пакетика, с кусочками вишни, что в конечном продукте дало изысканную нотку и лёгкую кислинку.

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и взбиваем до пышности.

Добавляем соду, специи, какао, мед и яйцо. Тщательно размешиваем.

Засыпаем пшеничную и овсяную муку, в конце кладем чернослив, замешиваем тесто. Оно получается кремообразное, плотное и вязкое.

Тесто собираем в шар, перекладываем в пакет и убираем в холодильник не менее чем на два часа, можно на ночь.

По истечении времени ставим мультипекарь на разогрев. Сегодня я использую панели «круг». Достаем тесто, отщипываем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, размера с грецкий орех. Подготавливаем 1-2 партии и отправляем тесто в морозилку.

Мультипекарь уже готов, перекладываем наши шарики в ячейки. Смазывать панели не надо. Закрываем на защелку. Выпекаем 4-5 минут. А тем временем достаем тесто и подготавливаем новую партию шариков. Сегодня между закладками теста не потребовалось даже протирать салфеткой панели.

Из данного количества продуктов у меня получилось 35 печенек.

А поскольку год движется к завершению и потихоньку настрой становится все более праздничным, украшаю и без того вкусное печенье шоколадом, растопленным на водяной бане и посыпав разными кондитерскими добавками.

Напоследок хотелось бы отметить, что в этом рецепте можно изменять соотношение муки и овсяных хлопьев. Можно даже полностью исключить один из этих ингредиентов. В любом случае будет интересно и вкусно. Лично мне нравится соотношение 1:1.

Вот и все, зовите в гости близких вам людей на чашку чая, и поставьте на стол ваши домашние овсяные печенья. И непременно кто-то из гостей попросит рецепт этого печенья.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru